智慧手機維修
手機維修
公司介紹 最新消息 維修師最值錢的是技術 用戶可到品牌維修點維修 手機天價維修惹怒消費者 手機結構其實很簡單 蘋果機維修六大不公平格式條款 手機售後服務需完善
 


HOME > 手機天價維修惹怒消費者
相關消息
 
日期
主旨

手機天價維修惹怒消費者

目前,智能手機一旦出現故障,動輒數百元甚至上千元的維修費用,讓消費者心疼不已。
手機維修費水分高,例如不在保修範圍內的蘋果手機配件非常貴,幾百元、上千元甚至幾千元的價格比比皆是。據了解,換電池需要580元,home鍵800-1000元,屏幕1000元,主板1600元……離譜的價格真是讓人大跌眼鏡。

蘋果手機只是整個手機維修市場維修亂象的冰山一角,各大品牌手機的維修幾乎都存在諸多不合理的現象。比如,同一品牌的授權維修點所收費用不一樣,就深深地困擾著消費者。
據了解,有手機用戶反映,同是摩托羅拉(微博)授權維修站,更換同一種手機部件,被收取的價格卻不一樣。對此,摩托羅拉質量客戶服務熱線的工作人員表示,收費的具體情況以維修站的判斷為準,這為亂收費埋下隱患。

另據媒體報導,不少打著售後服務的維修網點正以“正品之名”謀求巨大的暴利。在一些維修店裡,維修配件從高仿到原裝,僅iPhone 4S的屏幕就有四五種等級,價格在300元到1500元不等,而他們都宣稱自己是正規授權商。